COCINA ANDALUZA CONTEMPORÁNEA CON INFLUENCIAS GLOBALES EN UN ENTORNO RELAJADO, FUERA EN NUESTRA TERRAZA MÁGICA CON VISTAS AL LAGO O DENTRO EN NUESTRO ELEGANTE COMEDOR.
Platos tradicionales transformados en cocina mediterránea moderna
«La comida es nuestro terreno común, una experiencia universal» James Beard
El menú en Al Lago trae la cocina tradicional española al día moderno con énfasis en productos locales más frescos y ligeros preparados con las influencias de nuestros orígenes; El chef Stefan Crites (blog de Stefan), nacido en Columbus, Ohio, se ganó sus franjas de chef en las cocinas de Nueva York durante los 15 años que vivió ahí. Su mujer Mona, quien administra el restaurante y el hotel, es una diseñadora textil que criado en Inglaterra de ascendencia de la india y paquistan.
Andalucía en sí es un rico mosaico de culturas y personas. Los moros tuvieron un gran impacto en la arquitectura de la zona e introdujeron naranjos, cuya flor, azahar (nombre árabe) era el nombre original de Zahara, el pueblo en el que se encuentra Al lago.
Aceites De Oliva ecológico, Pescados, Carnes de Caza, Vinos de la zona
Los fenicios, que precedieron a los moros, trajeron el olivo a Andalucia y que ahora representa la fama de Zahara como productor de aceite de oliva orgánico de alta calidad. Se pueden organizar visitas a Oleum Viride (productor de aceite orgánico) y El Vínculo (histórico molino hidráulico) mientras se hospeda en Al Lago. También puede probar los sabores de estos aceites únicos que usamos para aliñar nuestras ensaladas y verduras.
En verano, nuestra pescadero recorre el famoso mercado de pescado de Cádiz en busca de sardinas, ortiguillas, atún de Barbate, navajas y almejas que cocinamos simplemente con romero de nuestro jardín. En invierno, la temporada de caza comienza en serio y ofrecemos jabalí, perdiz, conejo, venado y codorniz. El menú se convierte en platos rústicos más abundantes y estofados en vino local y con setas y boletus.
Productos De La Huerta y Quesos Payoyo
Nuestras lechugas, bayas y verduras se cultivan en las huertas que rodean el pueblo y son en gran parte orgánicas. El tintineo de las campanas de cabra que se escuchan en todo el pueblo te permite saber que el queso de cabra está cerca. Aquí servimos un queso fresco de Zahara, similar a una mozzarella y de sabor muy suave, tostado encima de nuestro plato de verduras a la parrilla. Los quesos semicurados y curados se ofrecen en un surtido con mermelada de membrillo casera.
Nuestros postres en Al Lago son caseros y ofrecen un variedad que normalmente no se encuentra en el zona, la tarta de queso al estilo de Nueva York y una torta de chocolate sin gluten.
Nuestra bodega cuenta con vinos de Ronda, Cadiz y incluso de Zahara; Tanto el chef como su mujer son grandes amantes de los vinos de la zona y están interesados en presentar estas joyas a nuestros clientes.
Menú de degustación del chef de seis platos
Todos los días ofrecemos un menú a precio fijo y sugerencias de carta. Siempre tenemos especialidades de la temporada fuera de carta.
Ofrecemos también un menú de degustación del chef de seis platos con maridaje de vinos de la zona, con petición previa.
En Al Lago podemos atender tanto a vegetarianos y veganos como a intolerantes al gluten y a la lactosa. También nos complace atender todas sus ocasiones especiales; pregúntanos o envíenos un correo electrónico para obtener más detalles sobre cumpleaños, celebraciones, bodas, aniversarios y reservas grupales. ¡Esperamos que disfrutes de la comida!
Nuestro menú y carta de vinos.
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Fechas de apertura y cierre
Estamos cerrados del 4 al 20 de julio. Abriremos de nuevo para la cena del 20 de julio.